Efek Kejut Prabowo-Gibran, Bawa Transformasi Politik di Pemilu 2024

Badung, PancarPOS | Menjelang Pilpres 2024 akan penuh dengan kejutan yang bisa membawa perubahan besar dunia politik di Indonesia. Bahkan efeknya tersebut berimbas juga sampai ke Bali. Di mana efek kejut tersebut yang tidak disangka-sangka, Putra Presiden RI Joko Widodo yakni Gibran Rakabuming Raka menjadi Cawapres Prabowo Subianto. Bahkan yang lebih mengejutkan lagi Putra Bungsu Joko Widodo yaitu Kaesang Pangarep diangkat menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2023-2028. Dengan tampilnya tokoh muda sebagai Cawapres mendampingi Prabowo, maka Politisi Partai Gerindra, I Wayan Puspa Negara, SP., M.Si., menyebutkan akan menghadirkan warna baru yang mampu membawa perubahan besar di dunia politik.
[democracy id=”3″]Hal ini menurut Puspa Negara yang menjadi Caleg DPRD Badung Dapil Kuta tersebut, efek kejut Gibran sudah jelas-jelas akan mampu mengajak para anak kaum milenial ke kancah di dunia politik. Dikatakan Kaesang dan Gibran membuktikan akan membawa perubahan yang sangat masif dan yang mampu mengubah pola pikir anak muda dan bisa dikatakan bisa menjadi momen yang sangat penting dan menjadi fenomena. Di mana Gibran tampil sebagai Cawapres, artinya para anak muda di Indonesia bisa memiliki kesempatan yang sama, seperti Gibran untuk berkarir di dunia politik. “Dengan Gibran menjadi Cawapres Prabowo Subianto, akan mampu membawa perubahan dunia politik untuk para Generasi Z berperan berkesempatan untuk berpatisipasi di dunia politik,” ujarnya, ketika ditemui di Kuta, Badung, pada Rabu (1/11/2023).

Ditambahkan Puspa Negara, adanya efek kejut sudah pasti berimbas sampai ke daerah. Bahkan Bali sendiri terutama PDI Perjuangan di Badung memang diakui kuat, tetapi dengan adanya Gibran Efek bisa menjadi pengaruh membawa perubahan yang signifikan. Selain itu, dipastikan Pemilu 2024 akan terjadi transformasi politik, yakni transformasi warna, transformasi kepemimpinan dari yang tua menjadi anak muda. “Yang jelas semakin banyak anak muda yang tampil memegang keputusan di politik akan memberikan energi yang kuat dalam pembangunan. Momentum ini yang membawa perubahan check and balance antara semua partai, sehingga semua pembangunan menjadi terkontrol, dan berimbang. Saya yakin akan ada transformasi kekuatan partai politik, terutama pada partai yang mengakomodasi kepentingan para anak muda,” ujarnya.

Puspa Negara yakin Prabowo-Gibran efek akan ada pergerseran kekuatan politik dan berdampak hingga ke Kabupaten Badung, sebab Partai Gerindra sendiri memiliki calon Presiden. Artinya Partai Gerindra juga sangat kuat, karena mempunyai ide, program mekanisme secara terstruktur dan terbukti memiliki calon Presiden. “Kalau partai yang memiliki calon Presiden sudah pasti memiliki efek tambahan. Sejatinya Efek Prabowo-lah yang utama dan efek kejut. Dan Gibran merupakan suatu tambahan kuat pada Pilpers 2024. Pastinya kita sangat optimis di Kabupaten Badung sendiri Partai Gerindra pasti mempunyai pertumbuhan kursi satu fraksi, imbas dari efek Prabowo dan Gibran,” tegasnya. tra/ama









