Denpasar, PancarPOS | Helikopter type As350B3 diterjunkan mendukung BNPB siap lakukan water bombing. Sekitar 14.30 Wita Helikopter tiba di Denpasar Bali ke titik landing di Air Bali, setelah melakukan perjalanan kurang lebih 3,5 jam dari Karanganyar, Jateng. Ada Prosesi khusus dilakukan sebelum Helikopter bergerak, diawali ngaturang daksina pejati dan dilanjutkan nyiratin tirta ke body Helikopter termasuk crew.

“Ini upaya niskala yang dilakukan mohon kerahayuan dan keselamatan dalam upaya operasi udara yang dilakukan dengan water bombing,” kata Kepala BPBD Provinsi Bali, I Made Rentin ketika dihubungi, pada Jumat (13/10/2023). Helikopter ini akan beroperasi di Bali sampai kebakaran TPA Suwung betul-betul dinyatakan berakhir dan api padam total.

“Semoga alam semesta merestui pergerakan yang kami lakukan, proses pemadaman berhasil dan api segera padam, serta semua personil sehat dan selamat dalam bertugas,” pungkasnya. ama/ksm






