Daerah

I Gusti Made Semarajaya Akhiri Purna Tugas Jadi Kepala Samsat Gianyar


Gianyar, PancarPOS | Akhiri purna tugas yang bertepatan dengan berakhirnya program pemutihan denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bebas Biaya Balik Nama Kendaraan (BBNKB), pada 31 Agustus 2023, Kepala Samsat Gianyar, I Gusti Made Semarajaya tetap menunjukan semangat kinerjanya. Hal itu bisa dibuktikan dari hasil kerja yang sangat memuaskan dengan pencapaian target PKB mencapai 78,59% dengan realisasi PKB Rp115.511.780.900 dari target Rp146.973.787.000. Sedangkan untuk BBNKB, Samsat Gianyar sudah dikatakan dapat melampui target 142,02% dengan realisasi Rp93.664.219.600 dari target Rp65.485.997.000.

1th#ik-072.21/8/2023

Diakui Gusti Made Semarajaya, saat mengakhiri masa tugas dirinya tetap menunjukkan profesional kerja dapat menyelesaikan tugas-tugas ASN dengan baik dengan terus memaksimalkan kinerja dan berprinsip kerja tulus, lurus, jujur, tegas tidak neko-neko dan tidak berambisi, serta mengayomi anak buah dengan mendengar keluh kesahnya. Karena itulah pencapaian kinerja Samsat Gianyar bisa menghasilkan target yang memuaskan.

“Di akhir tugas saya menjadi ASN Kepala Samsat Gianyar dengan mencapai target PKB sebesar 78,59%, tidak terlepas dari masukan atasan saya Pak Kaban (I Made Santha, red) yang memberikan wejangan kerja dibawa santai, dan jangan terlalu berambisi. Sebab kalau sudah berambisi menjadikan senjata makan tuan. Kalau kita punya ambisi, target tidak tercapai kita bisa kecewa ujung-ujungnya bisa sakit,” paparnya, saat ditemui di Warung Be Sanur, Renon, Denpasar, pada Jumat (1/9/2023).

1th#ik-075.1/9/2023

Semarajaya menambahkan, setelah memasuki masa pensiun untuk menjaga dirinya tetap bugar, akan banyak melakukan aktivitas berolahraga, selain lebih banyak mengisi waktu dengan keluarga, serta wajib mengikuti kegiatan masyarakat. Ia ingin kembali ke dunia olahraga untuk menjadi pembina pencak silat dan fokus di KONI Bali

“Pada dasarnya saya pensiun sangat senang, sebab saya bisa menyelesaikan tugas negara sampai akhir dengan baik, tanpa ada masalah tanpa ada beban. Sebab saya bekerja dengan prinsip tulus, ikhlas, tegas dan loyalitas tanpa batas. Dan di masa pensiun kita harus tetap semangat, berolahraga. Bahkan saya sekarang lebih banyak beraktivitas menjemput cucu les sekolah. Di masa pensiun kita harus benar-benar menggantungkan baju seragam kita, lupakan semua tentang jabatan cukup dikenang saja. Sebab ketika pensiun kita adalah masyarakat biasa, kalau dulu kita mengabdi untuk pemerintah, sekarang di masa pensiun kita mengabdi untuk banjar, yang jelas tetap semangat dan berkarya, berguna untuk keluarga dan masyarakat,” tegasnya.

1bl#bn-29/8/2020

Perlu diketahui, I Gusti Made Semarajaya yang kini berumur 58 tahun dengan akhir jabatan pensiun pada posisi Eselon 4B dan pensiun tepat pada 31 Agustus 2023. Semarajaya mengawali karir kerjanya di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bali, lalu dilanjutkan di Dinas Inspektorat Provinsi Bali selama 2,5 tahun dengan jabatan sebagai staf golongan 3A.  Sejalan dengan waktu, ia ditugaskan di sebagai Koordinator Samsat Pembantu Denpasar selama 7 tahun. Kenangan dengan banyak suka dan duka dari sanalah karir I Gusti Made Semarajaya terus beranjak naik, karena ditarik ke Dispenda Provinsi Bali dengan jabatan Kasi Non Pajak sekitar tahun 2015.

Lalu pada Tahun 2019, Semaraja ditugaskan di BPBD Provinsi Bali dan mengikuti promosi jabatan menjadi Kabid Kedaruratan dan Logistik. Menempati posisi tersebut, Semarajaya banyak mendapat cobaan dan tugas kerja yang sangat sulit, karena kondisi Bali yang terkena pandemi Covid-19. Namun lambat laun Semarajaya tetap bisa menyelesaikan tugasnya, sehingga mulai tahun 2021 dirinya pada puncak karirnya menjadi Kepala Samsat Gianyar sampai tanggal 31 Agustus 2023. ama/ksm


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button