Penggemar Otomotif Antusias Ikuti Bhayangkara Touring 2024

Denpasar, PancarPOS | Baru dibuka selama 2 hari, namun penggemar otomotif di Bali sangat antusias menyambut dan akan mengikuti diselengggarakannya Bhayangkara Touring 2024 di Bali. Tebukti panitia yang baru 2 hari menyebarkan iklan touring tersebut ternyata beberapa klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan yang ikut meramaikan.
“Ya begitulah. Saat akan digelar kegiatan otomotif bertajuk Bhayangkara Touring 2024, pada Minggu 28 Juli 2024 dengan start depan Polda Bali menuju Goa Lawah,” beber Panitia Bhayangkara Touring 2024, dr. Gede Bagus Darmayasa, MM., M.Repro di Denpasar dihubungi di Denpasar, pada Selasa (16/7/2024). Dikatakan ide terselenggaranya event ini tidak lain dari Kapolda Bali, IB Narendra.
“Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” ujarnya. Sudah berbagai kegiatan diselenggarakan yang dimulai dari bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM serta Pesta rakyat dalam bentuk hiburan. Salah satu penggiat otomotif Hendrik yang juga wartawan otomotif mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis Touring Wisata.
“Gagasan bapak Kapolda dan juga dr. Bagus membuat event ini sangat di nanti nanti. Terbukti peserta langsung rame rame mendaftar,” imbuhnya. Event ini bertujuan untuk ikut menyemarakkan HUT Bhayangkara, menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI, memberikan wadah yang positip bagi penggemar otomotif, khususnya roda 4, memberi wadah saling kenal sesama penggemar otomotif, memperkenal lokasi lokasi pariwisata yang dilalui, dengan otomotif terjalin silaturahmi dan dengan touring bisa memberi refreshing di tengah kesibukan.
Bahkan pesertanya tidak dipungut biaya alias gratis. Untuk lebih teraturnya acara, maka peserta bisa mendaftar ke Sekretariat AGS Klub di Jjalan Melati No.35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali.
Jenis kendaraan bebas dan layak pakai dengan lampu, sign, rem, ban tebal, safety belt. STNK serta nomer mesin sesuai. Sampai di Goa lawah peserta istirahat untuk makan siang. Jika.ada peserta yang mau sembahyang dipersilahkan, dan juga nanti ada bakti sosial. Etape ke 2 dari Goa Lawah menuju Denpasar. Finish di Kebon Vintage Biaung Denpasar akan dihibur oleh Doeplikoes Band dan Bali Stone Band.
Dalam touring ini juga akan dilombakan beberapa klas, yakni 1. Klas umum, 2. Klas wanita, 3. klas keluarga, 4. Klas Retro klub. tim/ama









