Sabtu, April 25, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaNasionalPelindo Kirim 440 Unit Mobil Listrik, Dukung WWF 2024 di Bali

Pelindo Kirim 440 Unit Mobil Listrik, Dukung WWF 2024 di Bali

Denpasar, PancarPOS | Sub Regional Bali Nusra PT Pelabuhan Indonesia (Persero) melayani pengiriman 440 unit mobil listrik ke Bali melalui Pelabuhan Benoa di Denpasar Selatan, Denpasar. Sub Regional Head Bali Nusa Tenggara, Fariz Hariyoso, mengatakan bahwa Pelabuhan Benoa merupakan salah satu pintu gerbang logistik dan barang di Bali, selain membantu gelaran World Water Forum (WWF) ke-10 yang akan dilaksanakan pada 18-25 Mei 2024 nanti, Pelabuhan Benoa juga tengah menyiapkan diri menyambut kapal pesiar di pertengahan bulan Mei 2024.

1th#ik-072.21/8/2023

Menjelang gelaran WWF 2024, Pelindo sudah melayani pengiriman 440 unit mobil listrik, pada Selasa (7/5/2024. “Tentunya kami memberikan layanan terbaik sebagai bentuk komitmen dan dukungan terhadap kegiatan penting ini,” ujar Fariz Hariyoso. Sebanyak 440 mobil listrik ini diangkut menggunakan KM. Aishakamilah dari Tanjung Priok (Jakarta) ke Benoa (Bali).  Kapal tersebut tiba di Pelabuhan Benoa pukul 19.00 WITA dan melakukan kegiatan bongkar muatan sampai pagi.

1th#ik-014.25/2/2024

Adapun mobil listrik yang diangkut antara lain BMW, Hyundai, Wuling dan Toyota. Setelah semua mobil turun ke lapangan, mobil-mobil ini dicek terlebih dahulu kemudian dibawa menuju lokasi parkir Pelabuhan Benoa yang telah ditentukan. Mobil listrik ini nantinya akan digunakan oleh banyak negara-negara besar yang hadir dalam World Water Forum (WWF) ke-10 untuk berpindah dari area parkir Pelabuhan Benoa ke lokasi WWF di Nusa Dua. ojo/ama

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

spot_img
spot_img
spot_img