Olahraga dan Pendidikan

FKP Unud dan Balitbang Badung Teken Kerja Sama Penanganan Sampah di Wilayah Pesisir


Badung, PancarPOSPada Selasa (7/3/2023), Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP Unud melakukan penandatanganan kontrak bersama dengan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Badung terkait kajian penanganan sampah laut di wilayah pesisir laut Kabupaten Badung.

Penandatangann kontrak dari pihak Fakultas Kaelautan dan Perikanan diwakili Prof. Dr. Ir. I Wayan Nuarsa, M.Si., selaku Dekan Fakultas Kelautan dan Perikanan, sementara dari pihak Balitbang Badung diwakili I Komang Suantara, S.H., M.Si., selaku Kepala Bidang Pembangunan, Inovasi dan Teknologi.

1bl#ik-004/31/1/2023
Kajian penanganan sampah laut ini didasari dari permasalahan yang selalu dialami Kabupaten Badung setiap musim barat (musim penghujan), yakni sampah kiriman di Pantai Kuta dan sekitarnya antara lain berupa sampah plastik dan kayu.
1bl#ik-003/31/1/2023
Selanjutnya, untuk kegiatan penanganan sampah laut ini akan dilaksanakan selama enam bulan ke depan, dengan I Gede Hendrawan, S.Si., M.Si., Ph.D., selaku Wakil Dekan I Fakultas Kelautan dan Perikanan yang sekaligus memiliki keahlian penelitian dalam bidang sampah laut dan lingkungan pesisir.

 

I Gede Hendrawan pada kajian ini akan menjadi koordinator peneliti dalam pelaksanaan kajian penanganan sampah laut di wilayah pesisir laut Kabupaten Badung dengan tim dosen FKP yaitu Prof. I Gusti Bagus Sila Dharma, Ir. Ngurah Putra Dirgayusa, M.Si., Putu Satya Pratama, S.Kel., M.Si., Ni Luh Gde Rai Ayu Saraswati, S.Pi., M.Env.Sc., dan Putu Yogi Darmendra S.Si., M.Sc.

Dengan kerja sama ini diharapkan dapat meminimalisir permasalahan sampah laut yang terdampar di wilayah pesisir Kabupaten Badung khususnya pada saat musim barat.

Sumber: https://www.unud.ac.id/


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button