Daerah

Bupati Giri Prasta Serahkan Rp3,2 Miliar di Pura Kawitan Kayu Selem Gwasong


LBadung, PancarPOS | Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Pujawali di Pura Kawitan Kayu Selem Gwasong – Songan Banjar Kayu Selem, Kintamani, Bangli, Selasa (9/4/2024). Turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, anggota DPRD Provinsi Bali Terpilih Dapil Bangli Sang Putra Irawan, anggota DPRD Bangli I Wayan

Wirya, dan anggota DPRD Terpilih I Wayan Artom Krisna Putra, Camat Kintamani Ketut Hery Soena Putra serta unsur Tripika Kecamatan Kintamani, tokoh dan warga masyarakat Kayuselem. Bupati Giri Prasta juga menyerahkan bantuan dana Hibah induk 2024 secara simbolis sebesar Rp3,2 miliar untuk Pembangunan Pura serta secara pribadi membantu dana sebesar Rp30 juta.

Giri Prasta mengucapkan, rasa syukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta Ida Batara-Batari yang berstana di Pura Kawitan Kayu Selem dan berharap seluruh krama pengempon diberikan keselamatan dan kerahayuan dalam melaksanakan karya pujawali. “Kehadiran kami disini untuk meringankan beban krama semua dan ini murni dari pikiran yang suci dan ning nirmala, apalagi untuk masyarakat pengempon kawitan Kayu Selem khususnya, waktu banyak habis di adat seperti ada pitra yadnya, manusa yadnya dan dewa yadnya, piodalan di tingkat dadia sampai Sad Kahyangan itu waktu dan uang banyak habis di adat untuk meyadnya maka dari itu kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakat seperti saat ini. untuk membangun Pura kawitan kayu selem kami bantu sebesar Rp 3,2 miliar agar tuntas supaya masyarakat tidak mengeluarkan uang,” ucapnya.

Pujawali ini, lanjut Giri Prasta, dapat dikatakan Puja itu dilaksanakan oleh Sulinggih bersama Pemangku sedangkan Walinya dilaksanakan oleh welaka, ada Sekaa Gong, Pesantian, Topeng Sidakarya, tari Rejang lan renteng itu yang dimaksud pujawali, dimana masyarakat laksanakan di hari yang baik ini.

Sementara itu Manggala Karya Manggala karya I Wayan Suyasa, mewakili keluarga besar Kayuselem seluruh Bali menghaturkan banyak terima kasih atas kehadiran Bupati Badung bersama para undangan lainnya. “Kami keluarga besar Kayu Selem sudah banyak dibantu untuk pembangunan di Pura Kayu Selem dari awal pembangunan diberikan bantuan sebesar Rp 3 miliar untuk pembangunan Pura Kayu Selem dan sekarang untuk melanjutkan pembangunan pura di jaba sisi juga kami di bantu dana hibah induk 2024 sebesar Rp 3,2 miliar. Sekali lagi saya mewakili keluarga besar Kayu Selem mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besar kepada Bupati Badung Bapak Nyoman Giri Prasta,” ujarnya. mas/ama/*

Baca Juga :


Back to top button