Teknologi dan Otomotif

Jadi Kepikiran Terus, Akhirnya Motor Honda PCX 160 ABS Dikirim ke Garase Konsumen


Denpasar, PancarPOS | Akhirnya usai sudah penantian salah konsumen setia Astra Honda Motor (AHM) yang secara khusus memesan motor Honda PCX 160 ABS setelah kepikiran terus kapan akan dikirim. Setelah melewati survei Adira untuk proses kredit, pada Kamis pagi (7/9/2023) yang kebetulan juga bertepatan dengan hari ulang tahun konsumen, namun ternyata tak menunggu lama, pada Sabtu, 9 September 2023 pukul 14.12 WITA langsung mendarat satu unit Honda PCX 160 ABS warna merah atau tipe Matte Red Honda Jepang yang telah merilis model tahun 2022.

Prosesi pengiriman unit Honda PCX 160 ABS kepada konsumen, pada Sabtu (9/9/2023). (foto: ama)

Astra Motor Center Denpasar – Cokroaminoto sebagai salah satu Showroom Honda terpopuler di Bali yang beralamat Jl. Cokroaminoto No.80, Desa Pemecutan Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80111, Indonesia https://maps.app.goo.gl/eJAC4Gpa5JstxaYi9 ini, secara langsung melakukan pengiriman unit kepada salah satu konsumen dengan penyerahan langsung terima kunci beserta kelengkapannya. AHM mulai menyerahkan skutik premiumnya ini ke tangan konsumen yang sejalan dengan aktivitas distribusi ke jaringan main dealer Honda.

“Akhirnya yang saya nanti-nanti tiba juga. Saya Senang sekali sekarang sudah bisa mengendarai motor idaman saya yang berkelas ini. Terima kasih Astra Honda Bali, sepeda motor PCX ini sangat bagus dan nyaman sekali dikendarai. Apalagi prosesnya sangat cepat dan tidak berbelit-belit. Terbukti sekarang sudah di parkir di rumah. Sekali lagi terima kasih team Astra Motor Bali,” ujar Made Kristina Dewi, salah satu ibu konsumen salam Satu Hati itu, dengan wajah yang berseri-seri, karena akhirnya bisa memarkir motor Honda PCX 160 ABS Matte Red idaman di garase rumahnya.

Kehadiran All New Honda PCX 160 sangat dinanti oleh banyak pecinta skutik premium di Indonesia. (foto: uni)

Di sisi lain, Agung Sri Mayuni, selaku Coorporate Communication Astra Motor Bali mengatakan kehadiran All New Honda PCX 160 sangat dinanti oleh banyak pecinta skutik premium di Indonesia. Kebanyakan konsumen loyal Astra Honda Motor Bali selalu mendatangi jaringan dealer Honda menanyakan model terbaru Honda PCX yang menawarkan kemewahan dan kenyamanan yang terbaru. “Terima kasih kepada konsumen yang telah bersedia menunggu kedatangan produk Honda ini. Kami sangat senang dapat memenuhi permintaan pecinta All New Honda PCX,” beber Agung May sapaan akrabnya itu.

Perlu diketahui, All New PCX 160 mendapatkan perubahan yang menyeluruh pada mesin, rangka, desain dan fitur yang semakin canggih. Motor yang diproduksi Indonesia ini menawarkan sensasi berkendara yang nyaman dengan teknologi tinggi. Skutik bongsor ini menggendong mesin baru eSP+ dengan kapasitas 160 cc. Desain bodi yang lebih elegan dan dinamis juga terlihat pada All New PCX ini, tanpa meninggalkan DNA dari generasi sebelumnya.

Dengan fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC) pada tipe ABS dan e:HEV, skutik ini memberikan rasa aman bagi pengendara saat melintasi jalan yang licin. Dilengkapi mesin terbaru 160cc dengan 4 katup eSP+, menjadikan All New Honda PCX series semakin nyaman dikendarai dalam berbagai situasi, baik di perkotaan maupun jarak jauh. Perubahan pada ukuran ban yang semakin besar juga mendukung skutik premium ini semakin nyaman dan tampil berkesan.

PT Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan varian warna baru pada skutik premium New Honda PCX160. (foto: mas)

All New Honda PCX dipasarkan dengan tiga tipe yaitu CBS, ABS, dan e:HEV. Untuk tipe CBS terdapat warna Wonderful White, Majestic Matte Red, Glorious Matte Black, dan Marvelous Matte Gray. Sedangkan untuk tipe ABS, terdapat warna Wonderful White, Majestic Matte Red, Briliant Black, dan Royal Matte Blue. Tipe ABS memiliki jok two-tone serta emblem PCX dengan warna tembaga. Sementara itu, untuk tipe e: HEV terdapat warna Horizon White, yang juga memiliki jok two-tone dengan sentuhan warna biru pada emblem PCX.

1bl#ik-1/6/2022

All New Honda PCX dibanderol Rp 30.350.000 (OTR Jakarta) untuk tipe CBS, Rp 33.950.000 (OTR Jakarta) untuk tipe ABS, dan Rp 43.550.000 (OTR Jakarta) untuk tipe e:HEV. ama/tim/ksm


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button