Daerah

Pj Bupati Buleleng Buka “Semarak Buleleng Berbangga”


Buleleng, PancarPOS | Malam Kebersamaan “Semarak Buleleng Berbangga” resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana di Lapangan Buana Patra, Selasa (26/3/2024) malam. Pembukaan ini dipadati oleh ribuan pengunjung. Diramaikan dengan pagelaran seni asli Buleleng yaitu tari Prawireng Denbukit dan fragmentari Bianglala Buleleng. Kemudian, dilanjutkan dengan festival musik dan penampilan bintang tamu.

Malam Kebersamaan “Semarak Buleleng Berbangga” akan berlangsung dari tanggal 26 hingga 30 Maret 2024. Digelar serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke 420 Kota Singaraja Tahun 2024.  Sebagai Pj Bupati, Lihadnyana menjelaskan alasan dipilihnya tagline “Buleleng Berbangga” dalam peringatan HUT Kota Singaraja kali ini. Buleleng Berbangga dilihat dari tiga dimensi kehidupan khususnya di Kabupaten Buleleng. Dimensi tersebut adalah alam, masyarakat dan kebudayaan. Kabupaten Buleleng memiliki lahan terluas di Bali. Buleleng juga menjadi satu-satunya kabupaten di Bali yang memiliki dua danau. Jumlah penduduk Buleleng juga terbesar di Bali.

“Semua itu adalah potensi besar bagi kita. Jumlah penduduk yang besar juga bisa digerakkan untuk kemajuan kita bersama,” jelasnya. Selain itu, Buleleng juga memiliki kebudayaan yang sangat kaya. Banyak maestro-maestro seni Bali lahir dan berasal dari Buleleng serta menghasilkan karya seni yang menjadi ikon Bali. Oleh karena itu, ketiga dimensi ini digabungkan menjadi sebuah potensi yang luar biasa. “Untuk menciptakan Buleleng yang maju dan sejahtera. Ini harus dikelola dengan baik sehingga kita bisa berbangga menjadi orang Buleleng,” ujar Lihadnyana.

Lihadnyana pun mengajak masyarakat Buleleng benar-benar bangga menjadi orang Buleleng. Miliki dan cintai Buleleng seutuhnya. Dengan begitu, situasi apapun dan dimanapun, Buleleng tetap terdepan di masa-masa yang akan datang. Sejarah dari Kota Singaraja dan juga Kabupaten Buleleng yang besar ini tidak boleh dilupakan.

“Mari bulatkan tekad wujudkan rasa bangga. Bangkitkan nilai-nilai kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan untuk berbaur dalam satu pandangan membangun Buleleng yang kita cintai ini,” kata Pj Bupati yang juga Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Bali ini. mas/ama/*

Baca Juga :


Back to top button