Olahraga dan Pendidikan

Ketua DPRD Tabanan Dorong Semangat 527 Kontingen, Targetkan Prestasi Porprov Bali XVI/2025


Tabanan, PancarPOS | Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, I Nyoman Arnawan, S.Sos., yang akrab disapa Komet, menyatakan dukungan penuh terhadap 527 kontingen Tabanan yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025 di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar. Kehadiran dirinya bersama jajaran DPRD saat pelepasan kontingen di halaman Kantor Bupati Tabanan, Kamis (21/8/2025), menjadi bukti komitmen legislatif dalam mendukung pengembangan olahraga daerah.

Arnawan menegaskan bahwa Porprov bukan hanya ajang kompetisi olahraga, melainkan momentum penting untuk memperlihatkan semangat juang dan sportivitas putra-putri terbaik Tabanan. “Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet, pelatih, dan official yang dengan dedikasi tinggi sudah berlatih keras untuk membawa nama baik Tabanan. Ini adalah kesempatan emas untuk membuktikan bahwa Tabanan memiliki potensi besar dalam bidang olahraga,” ungkapnya.

Menurutnya, keberangkatan 409 atlet dan 108 pelatih ini adalah wujud nyata pembinaan jangka panjang yang dilakukan oleh KONI Tabanan dan pemerintah daerah. Ia berharap para atlet tidak hanya fokus pada target medali, tetapi juga menjadikan Porprov sebagai sarana memperkuat mental juang, kebersamaan, serta menumbuhkan rasa bangga terhadap daerah asal.

“Bertandinglah dengan hati dan tunjukkan semangat pantang menyerah. Raihlah prestasi setinggi mungkin, namun tetap junjung tinggi sportivitas. Ingat bahwa kalian bukan hanya bertanding untuk diri sendiri, tetapi juga membawa nama baik masyarakat Tabanan,” pesan Arnawan.

Lebih jauh, ia menekankan bahwa DPRD Tabanan akan selalu hadir mendukung program pembinaan atlet berprestasi. Arnawan menilai sinergi antara pemerintah daerah, KONI, dan DPRD harus terus diperkuat agar lahir lebih banyak atlet yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

“Prestasi olahraga adalah cermin semangat juang masyarakat Tabanan. Karena itu kami di DPRD akan terus memberikan dukungan sesuai fungsi kami, agar ke depan pembinaan atlet berjalan semakin baik dan berkelanjutan,” tegasnya.

Dengan komposisi 527 kontingen yang akan tampil pada 35 cabang olahraga, Ketua DPRD Tabanan optimistis para atlet mampu menorehkan hasil gemilang di Porprov Bali XVI/2025. “Kemenangan bukan semata soal medali, tapi juga tentang bagaimana Tabanan bisa menunjukkan karakter pejuang sejati dalam setiap pertandingan. Itulah yang akan menjadi kebanggaan kita semua,” tutup Arnawan penuh semangat. mas/ama/*


Back to top button