Sabtu, April 25, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaOlahraga dan PendidikanFK Unud Rebut Juara 1 Ajang Bergengsi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi ISMKI Tingkat...

FK Unud Rebut Juara 1 Ajang Bergengsi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi ISMKI Tingkat Nasional

Badung, PancarPOS | Mahasiswa Sarjana Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, David Christopher Tjandra, berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI). Ajang ini diadakan secara luring di Jakarta pada tanggal 28 September sampai dengan 1 Oktober 2023.

Pada ajang ini, David menciptakan suatu rancangan aplikasi bernama SMART-IPE yang mampu memfasilitasi dan meningkatkan performa pembelajaran IPE (Interprofessional Education) bagi mahasiswa kedokteran.

Selama penyusunan karya berlangsung, David mendapatkan bimbingan dan arahan dari dosen pembimbing, Dr. dr. Desak Ketut Indrasari Utami, Sp.S(K) yang dengan antusias menuntun dan senantiasa memberikan arahan. Penyusunan karya ini juga sangat didukung dan difasilitasi oleh Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran, dr. I Wayan Sumardika, S.Ked., M.Med.Ed., Ph.D.

David bersama Dr. Utami berharap agar melalui aplikasi ini, kualitas pembelajaran IPE dapat semakin meningkat sehingga mampu mengurangi kasus miskomunikasi antar tenaga kesehatan di masa depan dan berujung pada peningkatan kualitas kesehatan Indonesia.

Pemilihan mahasiswa berprestasi nasional merupakan ajang bergengsi yang selalu diadakan oleh Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) setiap tahunnya untuk mengapresiasi mahasiswa kedokteran yang telah mencetak berbagai prestasi dan memiliki kemampuan dalam berpikir kritis.

Sumber: http://www.unud.ac.id

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

spot_img
spot_img
spot_img