Ekonomi dan Bisnis

“RSU Puri Raharja Era Baru” Raih Predikat Paripurna

Pemegang Saham Apresiasi Kinerja Direksi dan Karyawan


Denpasar, PancarPOS | PT. Puri Raharja menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahun Buku 2023. RUPS berlangsung selama 2 hari, tepatnya dari 29 sampai dengan 30 April 2024 yang diikuti oleh seluruh pemegang saham di Aula Pertemuan RSU Puri Raharja. Pada kesempatan itu, juga hadir perwakilan Pj Gubernur Bali, Korpri Pusat dan Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali. Didukung semangat “RSU Puri Raharja Era Baru”, sebagai rumah sakit swasta berkualitas yang terletak di tengah Kota Denpasar, atau tepatnya di Jalan WR Supratman No:14 dan18, Denpasar

Direktur Utama RSU Puri Raharja, dr. Gede Bagus Darmayasa, MM., M.Repro. (foto: ist)

Direktur Utama RSU Puri Raharja, dr. Gede Bagus Darmayasa, MM., M.Repro., menyampaikan laporan kegiatan pelayanan, keuangan tahun buku 2023 dan rencana kerja tahun buku 2024. dr. Bagus sapaan akrabnya ini, saat RUPS menyampaikan hasil laba RSU Puri Raharja tahun buku 2023 mengalami kenaikan dibandingkan tahun sebelumnya. Ia memastikan keberadaan RSU Puri Raharja untuk memberikan jasa pelayanan kepada pasien, pada khususnya, dan masyarakat pada unumnya.

Melalui motto “Sahabat Hidup Sehat” pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan yang maju selangkah untuk menunjukkan pelayanan profesional, bermutu dan aman. Seiring perkembangan perumahsakitan dan berbagai perubahan peraturan yang harus diikuti. “RSU Puri Raharja telah meraih akreditasi dengan predikat Paripurna,” jelas dr. Bagus yang juga sempat menjabat sebagai Direktur RSJ Provinsi Bali periode tahun 2014-2017 itu. Capain tersebut dijelaskannya telah mencirikan RSU Puri Raharja memenuhi standadisasi dari pelayanan yang telah diberikan.

1bl#ik-016.1/3/.2024

Disamping telah mendukung program Pemerintah dalam menyukseskan Universal Health Coverage (UHC). “Menjadi salah satu rekanan BPJS Kesehatan dalam melayani Jaminan Kesehatan Nasional (JKN),” imbuh Direktur Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) periode tahun 2018-2020, seraya lanjut mengatakan pihaknya juga melayani pasien umum dan kerja sama. Selama pandemi juga menata rumah sakit secara fisik agar terlihat lebih bersih dan menarik untuk memancing minat masyarakat ke RS Puri Raharja,” tutup pria yang juga seniman lukis itu.

1bl#ik-019.1/4/2024

Di sisi lain, Komisaris Utama PT. Puri Raharja dalam kesempatan tersebut, juga menyampaikan apresiasi atas kinerja Direksi RSU Puri Raharja, beserta jajaran karyawan, sehingga mampu melewati situasi sulit, saat pandemi Covid-19 tahun 2020. Dibuktikan dengan mampu meningkatkan laba dibandingkan tahun sebelumnya. “Saat ini kami terus berbenah dan semoga tahun depan wajah baru rumah sakit bisa terwujud,” tandasnya. tim/ama/ksm



MinungNews.ID

Saluran Google News PancarPOS.com

Baca Juga :



Back to top button