Daerah

Pimpinan DPRD Badung Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan


Badung, PancarPOS | Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata mewakili Pimpinan dan jajaran Anggota DPRD Badung mengucapkan, selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan yang jatuh pada Rahina Buda Kliwon, Wuku Dungulan, Rabu, 28  Februari 2024 dengan rangkaian penampahan Galungan (anggara Wage Dungulan), sedangkan perayaan Hari Suci Kuningan jatuh pada Rahina Saniscara Kliwon, Wuku Kuningan, Sabtu 9 Februari 2024.

Putu Parwata mengatakan, persembahyangan Galungan dan Kuningan yang jatuh setiap 210 hari atau 6 bulan sekali itu, menjadi momen bagi umat Hindu untuk berdoa dan mengucap syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta Dewa/Bhatara atas seluruh manifestasi demi keselamatan dan kesejahteraan manusia di bumi.

“Rahajeng rahina suci Galungan, Kuningan majeng ring umat se-dharma. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Tuhan yang Maha Kuasa, selalu memberikan anugerah kepada kita semua di saat menjalankan swadarma di kehidupan kita semua,” katanya tentang hari suci yang dimaknai sebagai wujud kemenangan dharma (kebenaran) melawan Adharma (kejahatan) itu. mas/ama/*

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan


Back to top button