Ekonomi dan Bisnis

Permudah Layanan, Bank BPD Bali Integrasi Sistem Pembayaran Puskesmas di Karangasem


Karangasem, PancarPOS | Bank termuka rakyat Bali kembali memberikan kemudahan layanan terbaik perbankan. Kali ini, PT Bank Pembangunan Daerah (Bank BPD Bali) telah memaksimalkan pelayanan kesehatan, khususnya di 14 Puskesmas di Kabupaten Karangasem. Layanan terbaru Bank BPD Bali secara khusus melakukan inovasi pembayaran secara terintegrasi dengan layanan di Puskemas untuk mengoptimalisasikan program Tim Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Karangasem. Seperti dipertegas Kepala Bank BPD Bali Cabang Karangasem, Ketut Andayana Kusuma Yasa, SE., MM., melalui layanan tersebut, semua sistem pembayaran Puskesmas di Karangasem menjadi jauh lebih efisien, karena otomatis pelayanan menjadi semakin meningkat, bahkan keakuratan data yang tepat dan transparan.

1th#ik-18/1/2022

Dikatakan, sistem pembayaran terintegrasi ini, juga menggunakan sistem barcode QRIS Bank BPD Bali di setiap kasir Puskesmas, sehingga sudah langsung tercatat dalam sistem. Bahkan ketika keluarga atau pasien akan membayar tagihan sudah langsung sesuai tarif dan jumlah pembayaran perharinya pun langsung bisa terinci. “Pembayaran layanan kesehatan sudah terintegrasi dengan Puskesmas di Karangasem menggunakan by sistem, sehingga akuntabilitasnya terjaga. Yang jelas sistem ini memudahkan dalam bekerja,” jelasnya, saat ditemui, Senin (24/1/2022), seraya mengakui, secara perdana sudah dilaunching sistem pembayaran integrasi di Puskesmas Bebandem beberapa waktu lalu, sehingga akan segera menargetkan 13 Puskesmas lainnya segera terpasang. Diharapkan nantinya sistem pembayaran Puskesmas di Karangasem akan terintegrasi semua.

1th#ik-1/1/2022

“Sistem pembayaran terintegrasi ini merupakan inovasi kami di awal tahun 2022. Diharapkan semua layanan bisa memakai siatem pembayaran integrasi dengan QRIS Bank BPD Bali,” ujarnya. Di samping itu, untuk mempercepat masyarakat agar bisa memakai sistem pembayaran non tunai ini, pihaknya akan terus melakukan sosialiasasi cashless society di Kabupaten Karangasem. tra/ama


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button