Daerah

Ketua DPRD Badung Dampingi Bupati Serahkan Penghargaan Tertib Administrasi Akta Kematian


Badung, PancarPOS | Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam penyerahan penghargaan atas prestasi tertib administrasi pengurusan akta kematian kepada masyarakat di Lingkungan Pelasa, Kecamatan Kuta, Jumat (11/4/2025).

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang aktif dan sadar dalam mengurus dokumen kependudukan secara tertib dan tepat waktu, khususnya akta kematian yang sering kali diabaikan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Komisi IV DPRD Badung, Nyoman Graha Wicaksana, yang juga menyampaikan dukungannya terhadap program peningkatan kesadaran administrasi kependudukan di tingkat masyarakat.

Bupati Adi Arnawa menyampaikan bahwa tertib administrasi merupakan fondasi penting dalam pelayanan publik yang berkualitas. Ia berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi lingkungan lainnya di Badung untuk mengikuti jejak positif Pelasa.

Ketua DPRD Gusti Anom Gumanti menambahkan, DPRD Badung terus mendorong sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat sistem administrasi kependudukan yang akurat dan akuntabel. mas/ama/*



MinungNews.ID

Saluran Google News PancarPOS.com

Baca Juga :



Back to top button