Pasca Kebakaran, Bupati Suwirta Bersama Forkompinda Turun Meninjau SPBU Ceningan

Klungkung, PancarPOS | Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta turun meninjau langsung SPBU 56.807.11 Nusa Ceningan pasca kebakaran yang terjadi tadi siang sekitar pukul 09.00, di Desa Lembongan, Kamis (9/2). Peninjauan ini sebagai bentuk respon dan upaya antisipasi bersama instansi terkait untuk pemenuhan layanan BBM sementara menunggu pemulihan layanan SPBU.
Dalam tinjauannya, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan bahwa kebakaran yang terjadi menjadi perhatian khusus Pemkab Klungkung, karena SPBU yang ada di Nusa Ceningan merupakan SPBU satu-satunya yang ada di Desa Lembongan.
Untuk sementara, kebutuhan BBM dapat dipasok dari SPBU Banjar Nyuh Nusa Penida. Masyarakat Lembongan yang membutuhkan dapat melengkapi diri dengan rekomendasi dari kepala desa setempat. Bupati Suwirta juga minta kerjasama Pihak Kepolisian dan TNI dalam mengawal pendistribusian BBM ini.
“Pengawalan terhadap distiribusi BBM ke Lembongan sangat penting dan perlu dilakukan guna mencegah terjadinya kenaikan harga bahan pokok, dan penyalahgunaan BBM serta dalam rangka memberikan rasa nyaman bagi masyarakat, pelaku wisatawan maupun wisatawan yang berwisata menggunakan kendaraan bermotor,” ujar Bupati Suwirta.
-
Honda CT125 Makin Ikonik dengan Warna Baru Matte Fresco Brown10 September 2026 2:18 pm
-
Astra Motor Teuku Umar Perkuat Ikatan dengan Gen-Z Lewat Your Day Your Vibe10 September 2026 1:59 pm
-
Hadapi Moto3 Junior Valencia, Ramadhipa Lanjutkan Perburuan Gelar Juara10 September 2026 1:16 pm
-
Astra Motor Bali Bekali Subdenpom Singaraja, Personel Dilatih Prediksi Bahaya dan Cek Kendaraan10 September 2026 1:06 pm
Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Forkompinda, Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan Pemkab Klungkung I Wayan Ardiasa, Kepala Pelaksana BPBD Klungkung I Putu Widiada, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Klungkung Dewa Putu Suwarbawa serta instansi terkait lainnya. mas/ama/*









