Nasional

Pelindo dan Kejari Denpasar Teken Kerja Sama, Tingkatkan Keamanan Pelabuhan Benoa


Denpasar, PancarPOS | Dalam langkah strategis yang menggema, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 Sub Regional Bali Nusa Tenggara dan Kejaksaan Negeri Denpasar resmi menandatangani perjanjian kerja sama untuk mengoptimalkan keamanan dan kenyamanan Pelabuhan Benoa. Penandatanganan yang berlangsung di Kantor Kejaksaan Negeri Denpasar ini disaksikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Denpasar, Agus Setiadi, S.H., M.H., dan General Manager Pelabuhan Benoa, Agung Mataram.

Perjanjian tersebut merupakan tonggak penting dalam mendukung visi Pelabuhan Benoa sebagai home port kapal pesiar, sekaligus menjamin akselerasi pembangunan dan pengelolaan pelabuhan menuju standar internasional. Dengan dukungan penuh dari Kejari Denpasar, sinergi ini diharapkan menciptakan ekosistem yang aman dan kondusif bagi wisatawan, pelaku industri maritim, dan seluruh pemangku kepentingan.

“Kejaksaan Negeri Denpasar akan selalu support. Saya yakin ke depan Pelabuhan Benoa akan menjadi pelabuhan strategis yang kini sudah mampu melayani kapal dengan kapasitas penumpang hingga 4.000 orang,” tegas Agus Setiadi, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Agung Mataram menyampaikan apresiasi mendalam atas dukungan yang diberikan oleh Kejaksaan Negeri Denpasar. “Kami mengucapkan terima kasih atas sinergi dan komitmen Kejari Denpasar dalam memastikan pengelolaan Pelabuhan Benoa berjalan lancar dan sesuai regulasi,” ujarnya.

Pelindo menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak guna mewujudkan pelabuhan yang tidak hanya aman dan nyaman, tetapi juga memiliki daya saing tinggi. Inisiatif ini sejalan dengan upaya pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi maritim, yang akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan regional dan nasional.

Dengan langkah tegas ini, Pelabuhan Benoa semakin siap menyongsong era baru sebagai pusat pelayaran kelas dunia, mendukung transformasi industri maritim dan pariwisata Bali menuju masa depan yang lebih cerah dan terintegrasi. ojo/ama



MinungNews.ID

Saluran Google News PancarPOS.com

Baca Juga :



Back to top button