Nasional

231 Sopir dan Kernet Dirapid Test Gratis di Gilimanuk, 11 Orang Positif Covid-19


Jembrana, PancarPOS | Petugas Pintu Masuk Pelabuhan Gilimanuk melakukan Pelayanan Rapid Test Antigen Gratis di UPPKB Cekik Penyebrangan Gilimanuk terhadap para sopir dan kernet yang khusus mengangkut Angkutan Logistik. Saat dikonfirmasi di Denpasar, Rabu (14/7/2021), Koordinator Petugas Pintu Masuk Pelabuhan Gilimanuk, Ngurah Arya menyampaikan sopir dan kernet yang dirapid test sebanyak 231 orang dengan hasil 11 orang dinyatakan positif dan 220 orang negatif Covid-19.

Ik#1bl-7/7/2021

“Kegiatan ini kita lakukan dari jam 14.00 sampai 22.00 Wita.Terhadap sopir dan kernet dengan hasil positif tidak diperkenankan melanjutkan perjalanan dan disarankan melakukan isolasi mandiri dan melaporkan kepada Puskesmas setempat,” jelas Ngurah Arya, seraya menegaskan kegiatan ini akan terus dilakukan sampai PPKM Darurat yang dijadwalkan hingga 20 Juli 2021 dan akan dievaluasi menyesuaikan status PPKM.

1bl#bn-13/7/2021

“Semua ini dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di bidang transportasi selama pembatasan Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) antara Pulau Jawa dan Bali,” tutupnya. ama/ksm


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button