Denpasar, PancarPOS | Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bali menggugah kepedulian komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter. Tak ingin hanya dikenal sebagai komunitas yang aktif touring atau kopi darat, para bikers ini turun langsung ke lapangan menggelar aksi solidaritas untuk membantu warga terdampak.
Aksi sosial tersebut digelar dalam dua tahap. Tahap pertama pada 11 September 2025, HAI Badung Chapter membagikan makanan siap saji kepada warga yang rumahnya terendam banjir. Kemudian tahap kedua pada 16 September 2025, bantuan berupa alas tidur dan air galon disalurkan langsung ke beberapa titik lokasi terdampak, seperti Gang Palapa Imam Bonjol, Jalan Pulau Biak, Jalan Gunung Gede Monang Maning, Kerobokan Gang Dona, hingga Jalan Siulan Penatih.

Ketua HAI Badung Chapter, Dessy Sagita, menegaskan bahwa aksi ini lahir dari semangat kebersamaan dan kepedulian keluarga besar HAI terhadap masyarakat.
“Kami ingin membuktikan bahwa komunitas motor tidak hanya identik dengan touring atau kopdar, tetapi juga bisa hadir memberikan manfaat nyata. Semoga bantuan sederhana ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ungkapnya.
Apresiasi juga datang dari Astra Motor Bali melalui Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion. Menurutnya, langkah yang ditempuh HAI Badung Chapter patut dicontoh. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif positif dari HAI Badung Chapter. Semoga kegiatan ini memberi dampak nyata bagi para korban banjir sekaligus menginspirasi komunitas lain untuk terus menebar kebaikan,” ujarnya.

Melalui aksi peduli ini, HAI Badung Chapter berharap dapat menularkan semangat berbagi serta mempererat rasa solidaritas, baik di antara anggota komunitas maupun dengan masyarakat luas. uni/uni






