Olahraga dan Pendidikan

Ketua DPRD Tabanan Siap Pasang Badan Dukung Kebangkitan Olahraga Tinju


Tabanan, PancarPOS | Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, I Nyoman Arnawa, belum lama ini menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh kemajuan olahraga, khususnya cabang tinju yang kini semakin diminati kalangan muda di Tabanan. Menurutnya, olahraga bukan hanya soal prestasi, tetapi juga wadah pembinaan karakter, disiplin, dan semangat juang generasi muda Tabanan.

Dalam pernyataannya, Arnawa menilai Tabanan memiliki potensi besar dalam melahirkan atlet berprestasi. Namun, kondisi saat ini menunjukkan bahwa sejumlah atlet potensial justru berpindah ke daerah lain seperti Denpasar, Badung, maupun Gianyar akibat keterbatasan fasilitas dan dukungan pembinaan di daerah asal. “Potensi atlet Tabanan sangat luar biasa. Hanya saja, perlu ada perhatian serius dan langkah nyata agar mereka tidak lagi mencari peluang di luar daerah,” ujarnya tegas.

Politisi PDIP yang dikenal sebagai Ketua DPRD “Andalan” itu menegaskan, pihaknya siap pasang badan untuk mendukung pegiat olahraga di Tabanan agar tetap bisa berkembang di tanah sendiri. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, KONI, dan masyarakat dalam membangun sistem pembinaan olahraga yang berkelanjutan. “Olahraga tinju ini sangat digemari oleh anak-anak muda Tabanan. Kalau diberikan ruang dan pembinaan yang baik, saya yakin mereka mampu mengharumkan nama daerah,” kata Arnawa.

Ia juga menyoroti perlunya peningkatan fasilitas latihan, pembinaan pelatih, serta dukungan anggaran yang memadai agar olahraga di Tabanan bisa bersaing dengan daerah lain. Menurutnya, perhatian terhadap olahraga jangan bersifat musiman atau hanya menjelang kejuaraan, melainkan menjadi bagian dari strategi pembangunan sumber daya manusia di daerah. “Kita ingin olahraga menjadi budaya baru di Tabanan. Tidak hanya soal menang atau kalah, tapi tentang membentuk karakter anak muda yang tangguh dan berdaya saing,” imbuhnya.

Arnawa menambahkan, olahraga seperti tinju bisa menjadi sarana positif bagi generasi muda untuk menyalurkan energi dan potensi yang mereka miliki. Ia berharap, dukungan semua pihak dapat mendorong kebangkitan semangat olahraga Tabanan secara menyeluruh. “Kalau semua elemen bersatu, saya yakin Tabanan bisa kembali menjadi lumbung atlet berprestasi. DPRD siap memberikan dukungan penuh sesuai kewenangan kami,” tutupnya. mas/ama/*



MinungNews.ID

Saluran Google News PancarPOS.com

Baca Juga :



Back to top button